★サーモンのカルパッチョ★

ここでは、★サーモンのカルパッチョ★ に関する情報を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
料理レシピのご紹介

えっと!今度から少しずつ料理レシピでも載せていきたいなと思っています
参考になればいいな・・

そんなんで第1回目のレシピ・・(笑)
サーモンのカルパッチョ
材料
刺身用サーモン
たまねぎ
ルッコラ
用意するもの
オリーブオイル(大さじ2)
レモン汁(少々)
しょうゆ(大さじ1)
わさび(小さじ1)
塩・こしょう

たまねぎはスライスして流水にさらす。
ルッコラも食べやすいように切り、水で洗う
お皿にスライスしたたまねぎ・サーモン・ルッコラの順にのせ、塩・こしょうをする。
オリーブオイルとしょうゆ・レモン汁・わさびを混ぜ合わせる。(塩・こしょうを少しいれてもよいかも)(わさびはお好みでいれなくてもよい)
ドレッシングをかけて出来上がり


とっても簡単なんで是非、お試しを

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://430723.blog2.fc2.com/tb.php/54-e0885f4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。