お料理教室

ここでは、お料理教室 に関する情報を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
インフォタンキング


今日は夕方からお料理教室の体験コースに行ってきました♪

作ったのはパスタ『カルボナーラ』↓
カルボナーラ

麺も小麦粉から作ったんだよ!
家でパスタ作る時って乾麺を使うから、小麦粉から麺を作ったのは初めて!!で楽しかった。
ためになったよ!

でも、カルボナーラは家でもしょっちゅう作ったりしてるから・・
あまりためにはならなかった(苦笑)
それに、やっぱお料理教室だと、ちゃんと量を量ってやるよね!
そんなことしなくてもいいんじゃん~って思っちゃう私・・
私はいつも目分量だから・・(笑)

まったく料理をやらない人にはお料理教室ってためになるのかもしれないけど、
私、いちよう一人暮らし歴長いし、凝るときは凝るからレパートリー増やしたいって
思っていろいろ挑戦してやったりしてたから、今更、お料理教室には通わなくていいやって
思ってしまった(笑)
でもお料理教室行ったのは初めてだったからいい社会勉強になりました!!
いい経験したぁ~!
でも、体験コースだったから、最後に勧誘がすごかったなっ・・(笑)うん、うん






スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://430723.blog2.fc2.com/tb.php/557-fbc769b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。